当前位置:首页 > NBA快讯

速龍主場誓斬湖人

作者:球探网 / 新闻来源:互联网 / 发布时间: 2019-03-14 17:39:17

前鋒李奧拿德上仗斬獲速龍全隊最高的25分。

  週五早上,NBA常規賽繼續進行,屆時速龍將在主場對陣湖人。儘管湖人上仗取得久違的勝利,但他們此前一度遭遇五連敗,球隊狀態並不穩定,此番作客挑戰實力更為強勁的速龍,湖人不宜高估。


  上仗東岸第二的速龍作客挑戰今季淪為魚腩部隊的騎士,本以為是一場毫無懸念的比賽,但在四節比賽中,儘管球隊核心李奧拿德全場表現高效斬獲25分和9個籃板,速龍卻成為一直落於下風的那方,隨著伊巴卡(今仗被罰停賽)與對方球員爆發衝突被驅趕出場,他們更顯得輸人輸陣。不過即使輸球,對於速龍來說也是無關痛癢,皆因他們此前已成為今季繼公鹿之後最先鎖定季後賽席位的第二支球隊,要知道球隊今季與上賽季的正選陣容變化十分大,再加上施亞甘的崛起,球隊今季的表現的確令人驚喜。另外,賽季至今速龍主場取得27勝7負的佳績,是東岸主場戰績最好的球隊之一,可見他們在主場的表現確實值得信賴,再加上近年來速龍堪稱是湖人的苦主,過去6次在常規賽中交手,前者贏足6場,由此可見,速龍今仗主場重返勝軌毫無難度。陣容方面,後衛雲維利特因傷缺席。


  在無望得到安東尼戴維斯之後,湖人隊內危機四起,球員人心渙散,即使勒邦占士火速回歸,但球隊排名依然一路下滑。在主場不敵塞爾特人之後,湖人遭受五連敗打擊,球隊距離今季季後賽席位也是漸行漸遠。或者是無官一身輕,此前一直備受質疑的勒邦占士似乎打得更輕鬆寫意,在上仗輕取公牛的比賽中,勒邦占士多次上演暴力入樽,最終23投15中貢獻全場最高的36分,打出這樣華麗的表現似乎也是宣示著——即使34歲,自己還是那個勒邦占士。不過正所謂雙拳難敵四手,在缺少朗素波爾和恩格林(兩人是役均因傷倦勤)這樣年輕而且具備天賦的球員幫助,何況球隊今季作客負率高達六成,此番走訪主場作戰能力不俗的速龍,湖人確實難有作為。