当前位置:首页 > NBA快讯

勇士滅「火」無難度

作者:球探网 / 新闻来源:互联网 / 发布时间: 2019-02-11 16:14:41

後衛史提芬居里目前是勇士陣中的得分王。

  週一早上,NBA常規賽繼續有好戲上演,其中勇士將坐鎮主場迎戰熱火。勇士無論實力抑或狀態均遠勝熱火,而且前者向來主場表現強勢,勇士今仗必定不會讓主場擁躉失望。


  勇士今季表現依舊出色,前54仗常規賽戰罷,他們豪取39場勝利,目前以超過七成的勝率傲視西岸群雄。近況方面,在上仗擊敗太陽之後,勇士最近已豪取一波常規賽三連勝,期間均場淨勝分達到雙位數,球隊目前狀態之佳可見一斑。上仗與太陽一戰,杜蘭特、史提芬居里和基利湯遜三大巨頭均有亮眼發揮,他們的得分均達到20分或以上,狀態正佳的他們今仗無疑是熱火的心腹大患。此外,勇士向來主場戰鬥力強勁,在今季前27仗主場賽事當中,他們的勝率接近七成五,而且球隊最近6仗主場賽事贏足5場,可見今仗坐擁主場之利的勇士取勝問題不大。陣容方面,中鋒達美安鍾斯因傷缺陣。


  熱火最近表現實在讓人不敢恭維,他們最近5仗常規賽輸足4場,正是由於最近的糟糕表現,球隊之前所積累的優勢已經所剩無幾,活塞、巫師以及魔術均對其東岸第八的位置虎視眈眈,熱火目前可謂壓力山大。進攻乏力顯然是影響熱火最近戰績的一大因素,在最近5仗常規賽當中,他們有3場得分未達百分,當中更加有2場的得分未過90分,球隊必須盡快正視攻擊力不足的問題。更為值得一提的是,熱火近年面對勇士完全無運行,兩隊最近6次交手,熱火輸了5場,劣勢十分明顯。此番作客挑戰實力更勝一籌的勇士,熱火再遭羞辱亦不足為奇。陣容方面,後衛杜拉基和前鋒戴歷克鐘斯均因傷倦勤。