当前位置:首页 > NBA快讯

塞爾特人誓要「紐」轉乾坤

作者:球探网 / 新闻来源:互联网 / 发布时间: 2018-12-06 17:08:45

塞爾特人前鋒G.夏禾特上仗迎來大爆發。

  週五早上,NBA常規賽繼續火熱進行當中,屆時塞爾特人將在主場迎來紐約人的挑戰。塞爾特人過去5場比賽贏足4場,球隊狀態有所回勇,是役主場面對近況未如理想的紐約人,塞爾特人有望乘勇再下一城。

  上賽季塞爾特人在G.夏禾特和K.艾榮相繼受傷的情況下依然位列東岸第二,季後賽更是殺至東岸決賽。如今隊中兩名全明星球員均傷癒復出,在賽季初塞爾特人更被人們一致看好能夠統治東岸,但目前塞爾特人僅取得13勝10負暫列東岸第六,這樣的成績並未能讓球迷滿意。不過值得一提的是,隨著賽程的深入,主帥史提芬斯似乎已找到最適合他們的陣容,上調史馬特成為K.艾榮的後場搭檔,前者具備極強防守能力能夠釋放後者的進攻火力;而球隊薪資最高的G.夏禾特則負責帶領第二批隊,在上仗對陣木狼的比賽中,後備出場的G.夏禾特斬獲全場最高的30分外加9個籃板和8次助攻,得分和助攻均是他加盟綠衫軍以來得到的最高紀錄,能夠找到自己熟悉的節奏,對於G.夏禾特和塞爾特人來講,無疑是好的信號。陣容方面,中鋒丹尼爾迪斯因傷倦勤。

  本賽季在球隊大將波辛基斯缺席的情況下,儘管T.夏達威、梅迪亞、E.根達和新秀奇雲諾斯在此期間均有不俗的發揮,但紐約人始終欠缺一位精神領袖引領球隊。在上一場對陣巫師比賽中,紐約人在上半場結束時還有9分的領先優勢情況下,在第三節被對方打出34比19的單節比分,雖然在末節奮力追趕,可惜最終仍以3分之差不敵巫師,此役過後,紐約人過去4仗已經輸了當中3場,球隊的狀態並不樂觀。另外,紐約人近4場比賽均場失分高達119分,球隊防守形同虛設,此番作客挑戰逐漸步入正軌的塞爾特人,紐約人恐怕無力抵擋。陣容方面,還有前鋒蘭斯湯馬士因傷休戰。